Контакты в шапке сайта

Zimbra – это больше, чем почтовый сервер

 

В настоящее время у большинства малых и больших компаний назрела необходимость использовать в своей работе не просто корпоративную почту, а систему коллективной работы, включающую в себя почту, планирование задач, обмен сообщениями, календарь и многое другое. Такое приложение вида «Всё в одном» очень удобно для бизнеса.

 

Программный продукт Zimbra Collaboration Suite (ZCS) как нельзя лучше соответствует современным требованиям при организации системы коллективной работы. Перечислим лишь некоторые особенно привлекательные возможности Zimbra:

  • Почтовый сервис очень легко устанавливается и управляется.
  • При работе Zimbra используются открытые протоколы, такие как SMTP, IMAP, SOAP, iCal, POP, LMTP, CalDAV, XML.
  • Распространяется под свободной лицензией.
  • Календарь имеет возможность планирования событий.
  • Есть удобный мессенджер.
  • Имеется возможность общего доступа к системе обмена документами.
  • Подключаться к почте можно через веб-интерфейс из любой точки мира. При этом сообщения будут сохраняться на сервере Zimbra.
  • Разработано специальное API для создания плагинов (zimlets), которые служат для расширения возможностей Zimbra.

Отдельно хочется отметить систему обмена документами, включающую в себя полноценный редактор, который поддерживает форматы HTML и RTF. Он распознаёт кириллический шрифт и использует буфер обмена. Можно вставлять таблицы и картинки, поэтому не нужно устанавливать обычный офисный пакет программ. Все документы можно делать доступными для всех сотрудников конкретного подразделения.

Zimbra Collaboration Suite распространяется в пяти версиях:

  1. Open Source Edition,
  2. Consumer Edition,
  3. Business Email Edition,
  4. Standard Edition,
  5. Professional Edition.

Последние две версии доступны только хостинг-провайдерам. Первая версия полностью бесплатна. Количество пользователей в ней возможно любое. Имеются небольшие ограничения функционала по сравнению с платными версиями, но они совершенно не влияют на возможность использования ZCS, поскольку ответы на многие из этих вопросов уже есть в виде разработанных скриптов.

И, наконец, весь интерфейс, а также раздел помощи реализован на русском языке.

В итоге получился превосходный инструмент для коллективной работы как внутри компании, так и снаружи, обладающий удобным интерфейсом и всеми преимуществами почтового сервера.

 

Коды счетчиков

tets

Jivosite

Код Яндекс.Метрика